火龙果

真正征服男人的,是什么样的女人?

zhulianbihe9986:

 

 

 

    有人说“征服男人的,不是女人的美丽,而是她的女人味。”这应该是对的。女人味,到底是什么味?只能意会,不能言传,难用语言表达。通常说到女人味,总会想到女性的性感、妩媚,想到风姿绰约、风情万种,似乎这些才是女人味。古往今来,女人味都以男性视角评判。然而,随着时代的发展,有些传统道德规范显得苍白无力,难以保障女人的终身幸福,现代女性有了新的追求,有了更 广阔的塑造空间,她们在困惑中空前成长,她们在思索中,为自己寻找到崭新的生活。女人味的内涵变得宽广而深远。 


    温柔可人男人都以女人的温柔为最爱。这种温柔不是矫揉造作,温柔而不造作的女人,知情知性,知冷知热,知重知轻,和她在一起,内心的不愉快会烟消云散,这样的女人最让男人心动。温柔是女人特有的武器,尽管男人也有温存的一面,但在女人的温柔面前,男人必然五体投地,心服口服。一个女人站在面前,说上几句话,甚至不用说话,我们就能感觉到这个女人 的温柔可人,让人不由自主地陶醉在她的春风暧意中。这种女人味与年龄无关。 


    善解人意女人味是善解男人意。评价女人味最有权利的是男人,它是男性对女性的评价和希冀。比如,有的女性不一定漂亮,但能根据自己的特点和优势,扬长避短,在穿着打扮上合理设计自己,她可以针对不同男性的爱好,对自己的言行举止进行调整,从而展现出自己的优势。可见,有女人味的女性通常是心思敏捷,玲珑剔透,善解人意,特别能体现出她们善解男人意。因此,人们和有女人味的女性在一起的时候,无论是言谈聊天、行动举止,都显得恰到好处,让人如沐春风。这种女人味发自女性的内心。独有的风采? 每个女人都会有自己的个性或独有的风采,如果能很好发挥 出自己的优势,就能形成与众不同的魅力,这也是女人味。因此,每个人都有不同的女人味。一些在女人眼里不一定漂亮的女人,如果能突出自己的长处,也能成为很有味道的女人。 


     有些女人,五官看来一点都不漂亮,但她每次出现在人们眼前,总是长发披肩,言语轻柔,服装柔和,也能成为许多男孩子赞赏的女人味. 智慧和自信女人味应该存在于智慧和从容自信中,具备这种特质的女人 才能从内向外雕琢,透出一种让人信服的气质。人们常常以为 女强人就是一股男人婆的样子,事实上真正有本事的女强人,善于发挥自己的女性优点,并且还能利用这种长处,上下沟通,处世圆滑,成为一个团队里中坚的力量。当然,女强人也不要太强势,若能加上温柔体贴,让人有亲近感,就更完美了。就像小说中的任盈盈,如果任盈盈生长在现代,一定人见人爱。她有才气,聪明伶俐,精明能干;她精通琴棋书画,有文化品位;她很有个性,爱憎分明,有时还会耍点小性子,调节一下情趣;她对情人忠贞专一。在金庸先生的小说里,她和黄蓉都是首屈一指的女性形象,所不同的是黄蓉被年老后的形象破坏掉了,只有任盈盈 还是那个“出得厅堂入得厨房”的好女人。




 

 


评论(2)

热度(13)

  1. 大鹏天堂zhulianbihe9986 转载了此文字
  2. BlackEyes懒洋洋 转载了此文字
  3. 懒洋洋zhulianbihe9986 转载了此文字
  4. 火龙果zhulianbihe9986 转载了此文字